К излюбленной теме добавим чуть перцу!

Наталия Рубцова
Коварный убийца Филипп Ван-дер Деккен,
Учуял в тумане добычу свою,
"Летучий Голландец" — в ночи незаметен,
Как острою льдиной таранит Ладью.

На этой Ладье, под названием "Титаник",
Два сердца стучат ровно в такт от любви.
Он — в твиде, в очках — настоящий ботаник.
Она — в бриллиантах и в глянце парчи.

Вот стук от удара — пробоина в трюме;
Ладья накренилась и, сбросив тела —
Уставилась в небо, вконец обезумев,
Воткнулась в пучину и в бездну ушла.

Средь льдин и обломков несчастные стонут;
И шлюпок не хватит на всех в этот раз.
Один за другим, бедолаги, утонут.
Не видит их боли Всевышнего глаз!

Она!
Вот кто нужен!
И призрак хохочет;
И лапа костлявая тянется к ней.
Вот та! На неё он поставил
И хочет
Ценой всего мира!
Но слышит: — Не смей!

Разбиты очки
И невидящим взглядом,
На ощупь,
В кромешном аду,
В темноте,
Ботаник — такой неуклюжий, но рядом
С любимой девчонкой — вот вызов судьбе!

А дальше все знают: нашёлся обломок.
На нём он любимую спас из воды.
Ценой своей жизни, наивный ребёнок!
Он выбор свой сделал — ушёл в её сны.

Лишь там он останется прежним мальчишкой,
Всегда молодым и возлюбленным вновь.
Дер Деккен, ты слышишь? Похитить не вышло!
Ступай, убирайся из снов про любовь!

Звучит увертюра. «Летучий голландец»
Взрывает мосты между гранью стихий;
И рвётся он в шторм — в неприкаянный танец;
И нервы щекочет пером — Мистер Ий!





Филипп Ван-Дер Деккен - капитан корабля-призрака, под названием «Летучий голландец».
По легенде, относится к 1700 году.
Корабль не мог пристать к берегу и был обречён на вечные скитания.