Моя квартира

Александр Сегренев
Комнат две,стоят не колышатся
Рамы сгнили,осталось стекло.
Если ветер,мне легче дышится
За окном поет песни мурло.

Шкаф времен товарища Сталина
Рядом с ним мой литовский диван.
Стулья есть,на одном подпалина
И картина"Юдифь" как капкан.

Ванны нет и  мыться на улице
Нет горячей,плевать - ерунда.
Почему?Спросите у курицы
Эта тетка найдет где вода.

И полы скрепят,если тапками,
Гвозди ржавые как камертон.
Две веревки на кухне с тряпками
Не хватает мне только ворон.

Есть котел,вечерами топится.
Ест дрова у него аппетит.
Сажа черная ночью копится,
А в трубе домовой плохо спит.

Да,картинка,совсем убогая,
Есть наверно похуже дворцы.
Жизнь она,штука очень строгая,
Наверху - это знают отцы.