Пережди..

Булычева Елена
Бываю, как камень. Бываю, как глина
и воском растаю в умелых руках.
В своих в переменах совсем неповинна,
попробуй терпеть меня, а не ругать.

Во мне две стихии - земная и воздух...
Какая из них перевесит с утра.
Сменяют друг друга, какой уж тут роздых,
но жить так не скучно, как тоник бодрят.

Ну что же поделать, мой милый, хороший?!
Я буду меняться, как снег и дожди.
То с неба польет, то снежком запорошит.
Я буду меняться, а ты - пережди...