Взошла Луна

Галина Сокольская
 
   Взошла Луна в истоме нежной-
   Царица ночи,скромности полна.
   Красою засияла безмятежной
   И дивным светом вся озарена.

   Луна плывёт дороги освещая,
   Как спутница далёкая в ночи,
   И дарит свет в пути оберегая
   От недругов, печали и тоски.

   Луна всегда поэтов вдохновение
   Своей загадкой, дивной красотой.
   И вызывает только восхищение
   Ангельскою, светлой чистотой.