А Будулай надеждой жил

Сычёв Сергей Борисович
А Будулай надеждой жил
и ждал, когда возьмёт за руку сына Ваню,
и очарует его взор сиянием искр,
рассыпанных ударом молота о наковальню.
И твёрдо верил - передаст
он Тайны Ремесла ещё от деда - сыну, внуку,
чтобы однажды тот сказал:
- Спасибо, батя, за науку.   31.01.2016 (768)


   "...всё время жил Будулай в ожидании того часа, когда наконец возьмёт он за смуглую ручонку первенца, которого он и Галя договорились назвать хорошим русским именем Ваня, впервые подведёт его к наковальне и очарует его взор сиянием искр, брызжущих из под кувалды. С той секунды и должно будет начаться посвящение его сына в тайны древнего ремесла деда, прадеда и пращура.
   Твёрдо верил Будулай, что удастся сделать ему из Вани не только кузнеца, умеющего превратить кусок железа в подкову, в зуб бороны, в буравчик и в клещи, которые можно сбыть в воскресный день на базаре, но такого, что однажды снимет перед отцом картуз, бросит его на землю и скажет: "Спасибо, батя за науку, но с меня хватит. Теперь я у тебя уже ничему не смогу научиться. Дальше и я пойду учиться на инженера-механика". 
   "Цыган" стр.21 Анатолий Калинин
 
   22 августа 2016 года Калинину - 100!
   Фото. Анатолий Калинин и его герои по кинороману "Цыган" - Клавдия Пухлякова (Клара Лучко) и Будулай (Михай Волонтир)