Я поменяю все страницы...

Челнокова Евгения
Я поменяю все страницы,
Я изменю свои пути
И, может, имя, чтобы скрыться
В огромном мире паутин
Всей жизни, мыслей, Интернета,
Других неведомых путей…
Привыкну и к другому свету
Окошек, лет и скоростей.
Быть может, заново родиться?
А это неплохой вопрос!..
Иной рассвет мне будет сниться,
Что после переклички звёзд
Ворвётся в город мой, вернее,
В немую точку между строк…
Я буду строже и сильнее,
Спокойным станет мой листок,
Тетрадный или виртуальный,
Не в этом суть, не в этом смысл.
Мы все куда-то опоздали
И в чём-то все мы не сбылись.
Не все. И слава Богу! Спички
Не зажигались. И пришлось
И жить, и слушать перекличку
Помноженных на вечность звёзд.
Всё так. Но что грустить об этом?
И где-то есть мои пути,
На дальнем краешке планеты,
В огромном мире паутин.

       30 – 31 января 2016 г.