Дорога из леса

Валентина Путилова
А дорог на земле без предела.
То кривые.. То путь прямой.
Вон лесные тропинки несмело
Нас уводят в малинник густой.

А вот те приведут к переправе
На причал, где играет волна.
На свидание к иве кудрявой
Та тропинка кого-то вела.

А другие бегут осторожно,
То под ёлкой исчезнут, уйдут.
Пусть из леса идёшь непорожний,
Те тропинки домой приведут.

Коль заблудишься,скажешь нам строго:
"Выйдешь эта тропинка пряма!"
И поймёшь, что большая дорога
Сама к дому тебя привела.