Место, где варятся звёзды

Шамиль Вильсоныч
Вот это место, где варятся звёзды в  котле,
В невероятном, ужасном, прекрасном  огне!
Мегаспиралью  закружится  яркая  смесь,
Жизнь  зарождается   и  закаляется  здесь..

Здесь  начинается  счастье, слёзы  и  смех,
Здесь  поражения  чьи-то,  а чей-то  успех
Здесь завихряется звёзд  сумашедший  разбег,
Здесь пробивается  к  свету  упрямый  побег..

Сколько  всего устремлённых к цели  котлов?
Сколько таких у Вселенной чудесных  портов?
Сколько  им в бесконечном просторе сиять?
Столько,  чтобы к началу  вернуться  опять..

Жаль  не  понять  этой  тайны  священной!
Чем то похожей на чакры Вселенной!
Что может сравнится с громадой небес!
С этого чуда восторженный стресс!

         (v)20.01.2016.