Записки старого бродяги

Глобус Наталья Кулик
Я видел мир без карнавальных масок,
Без париков и вычурных одежд.
Я заставал его зевающим и спящим
И замечал в проулках злачных мест.

Я видел реки "чистые" его
С плывущими обломками сига.
И находил в заначках кислое вин,
И чувствовал дешёвый перегар.

Я видел грязные лачуги
В голодных, нищенских дворах.
Из подворотен мне бросались в ноги
Седые своры бешеных собак.

Я пил из луж и ел остатки с барского стола,
И папертью не брезговал, и воровал.
И на всю жизнь бродягою остался я,
Но смог увидеть мир
в тот миг,
когда
закончен
карнавал.


               
                22 января 2016 г.