За птицами

Мкртчян Шант
В этот вечер осенний мы возвращались
с посещенья, -
Наш чудак друг в третий раз
сломал левую лодыжку –  ударив
о тот же базальт того же тротуара.

Мы курили.
Над головой скользили гибкие
стаи птиц-стрел,
как небесная река,
уводящая – в рай.


К закату тени
освободиться хотят от предметов и вещей.

В текущей тени
стояли мы,
как будто на воде два ясновидца
и провожали перелет крылатых.

К весне наш чудак выздоровел,
а друга моего одолел рак,-
он уподобился на птенца перепелки.

И вскоре удалился в теней царство,
чтобы вернуть перелетных птиц.