Гордость

Ганебных
Как  легендарный печенег,
Суровый,  кряжистый  и   строгий,
Весь век  стоит он у дороги
В жару и холод, в зной и снег.

Стоит  бессменно  на посту,
И вдаль  за ним  струятся версты,
А счастья  хоть бы на наперсток,
Но видишь мощь и красоту.

Но  он не думает, зачем
Старается    достать до солнца,
Вверх устремляя  волоконца,
Держа полмира  на плече.

Вдруг  налетит  с грозою шквал
Предательски ударить в   спину,
Сломать  хребет  и  сердцевину.
Ждет, чтобы  навзничь ствол упал.

Дуб  свято  охраняет   здесь
Кусты,  зверей  и гнезда птичьи.
И гордость есть в его обличье,
И даже барственная  спесь