Подмосковное лето

Валентина Семенчина
Я люблю подмосковное лето,
Оно дарит мне радости детства,
Вновь пророчит кукушечка где-то,
Услаждает надеждою сердце.

Приглашает прохладная речка,
Исключительно всех искупаться
Облака – озорные овечки
На лугу васильковом резвятся.

Косогор угощает по-русски -
От души спелою земляникой,
Я бегу, не страшась перегрузки
По густому ковру повилики.

Пахнет солнцем, смолою, медами,
Мир поёт, и цветет, и кружиться,
Молодеет как будто годами,
Хоть в прадедушки мне годится.

Вот и я, как та малолетка
Тень свою без труда обгоняю,
Я сегодня, пусть судит соседка,
Беззаботно по лету гуляю.