Я влюбляюсь мартовской кошкой

Наталья Исупова
***
Я влюбляюсь мартовской кошкой,
И готова сама лезть на крышу,
Голубям сыпать хлебные крошки,
Пока ночью никто не слышит.

Лунной радугой выгнут мостик,
Звезд фонарики светят ярко,
И как лезвие в длинной трости -
Так случайности прячут Парки.

Лишь бы после, в ночи чернильной,
Одинокой, сырой, промозглой,
Не хотелось бы со всей дури,
Вдребезги перебить все звезды.

Может, после, ни сном, ни духом,
Не помыслив плохого всуе,
Когда в жизни пойдет непруха,
От любви тебя расколдую.

Январь 2016
(с) Nataly Isupova