Они вернулись

Алексей Долгоруков
Они вернулись ("Невидимая нить")






Слёзы материнские —
Цинковые краски.
Профили афинские
В злобной смертной пляске...




Горе очумелое
Вихрем закружилось.
Что же вы наделали —
Жилось, не тужилось.



 
Степи вам наскучили?
Земли надоели?
Полно вы нас мучили —
Гимнами заели.




Солнце, обручённое
Каменным ущельем
С шквалом золочёным,
Шпарит во все щели.




Жар испепеляющий
Вьюгой нагоняет:
Мальчик, в блеск стреляющий,
Голову роняет...




Видишь — серафимами
Воздух забагрился,
Звёздными налимами
Шар земной налился...