Милый Рэй from A. Wish

Мария Сайен
Милый Рэй, стало холодно, голос сиплый.
Осень тихо вступает в силу,
разворачиваясь огромным ливнем,
она гулко стучит в стекло.

Я сижу одна, но под крышей,
ты уж давно ничего не пишешь,
рука поднимается выше и выше,
сталкиваясь с котом.

Милый Рэй, у меня больше нет проблемы,
в карманах давно затеряны сигареты,
с табачным дымом впитается в вены
музыка и вино.

По завещанию великого Бродского,
не выхожу из комнаты вовсе я,
прячусь в домах от яркого солнца,
греясь им сквозь окно.

Милый Рэй, ты прости за дерзость.
Отчего-то так щемит в сердце,
руки давно не могут согреться,
без тебя мне совсем не тепло.

Милый Рэй, мне мосты стали дороже злата,
стала меньше моя зарплата,
сегодня, к тому же, ужасная дата -
день рождения недалеко.

Ты помнишь, вместе бродили мы по бульварам,
искали любовь в душевных подвалах
 и говорили о самом главном,
становилась все горячее кровь.

А потом нам как будто бы снесло крышу -
ты называл меня милой малышкой,
словно влюбленность - чей-то дар свыше.
Пусть нам хоть немножечко повезет.

Милый Рэй, я так по тебе скучаю,
варю два кофе и две чашки чая,
по привычке наверное, но не случайно -
я не знаю, куда меня занесет.

Может скоро буду стоять у карниза,
думая о том, как быстро тело достигнет низа,
и знаешь,
это будет совсем не "жиза" -
если
я
упаду.