Ещё вчера была январская краса

Виктор Никитович Астафьев
Ещё вчера была январская краса,
пушились ветви  от колючего мороза,
а нынче мокрого проспекта полоса,
и покатились  с крыш негаданные слёзы.

Среди зимы в который раз приходит к нам
коварный дар непостоянного Гольфстрима,
и разрывают время года пополам
сырые тучи, пролетающие мимо.


И твердь оков, несокрушимых как гранит,
распалась вдруг на конфликтующие части,
и снова слякоть торжествует и царит,
лишая нас зимой обещанного счастья.