Чим-чем

Игорь Филатов 3
Чим-чем…

Чим-чем, чим-чем – звенит под стук капели
Запливисто на солнце воробей.
Морозы ещё схлынуть не успели
И, далеко ещё журчащий в май апрель…

А он поёт заливисто любовью,
Купаясь в ослепительных лучах,
Готовый поделиться жизнью, кровью
С той, что прекрасней всех в его очах.

И, наплевать на зимнюю погоду,
На то, что не сезон им свить гнездо,
Чтобы продолжить малую породу.
И, наплевать,  что вкруг гнездится зло.

Он первый, кто откликнулся Природе.
Он первый, бесшабашный хочет жить
И быть любезным своему «народу»,
Надеяться, стараться и любить.

Он – первый. В том его предназначенье –
Вести в даль за собой весь белый свет,
Да даровать ему своё творенье.
Он – первый, самый искренний поэт!..
31.01.2016