Архив Судьбы

Израил Нутов
Сушит тело унылый дух.
Ломит. Ноют старые кости.
А на лысине белый пух,
И не ходят к нам больше гости.

Дом молчит. Он давно онемел.
Он уныл. Неподвижен. Скучен.
В нем есть несколько старых тел.
Трое внуков. И книжек кучи.

Вот и все. Вот и весь мой дом.
Серой мышью я в нем прописан.
Моей жизни написан том.
Я в архиве Судьбы записан:

"Он рожден был. И скучно жил.
Умер вдруг. Похоронен был."
18.01.2016