По первому снегу...

Андрей Елец
По первому снегу шагая,
Я вдруг услышал на миг,
Мне осень кричит погибая,
Что я ничего не воздвиг.

Но как же с твоим тут родная?
Ты же видела камни начала?
Фундамент заложен от края!
И осень вдруг замолчала...

Я в крике её не расслышал,
Посыла её многогранного...
От грязи сбегая по крышам,
Ждал холода долгожданного.

С прохладой придет надежда,
С надеждой и планы новые.
Но буду я ждать как и прежде,
Что скажет зима суровая...