Не делай выводов поспешных...

Жанна Волочанская
Не делай выводов поспешных,
Не зная истинных причин.
Немало из людей успешных
Известны тем, что вышли из глубин
Житейского, невзрачного болота,
Где были беды, страх и нищета,
И только трудная, усердная работа
Со дна к вершинам жизни подняла.