***

Алексей Боровиков 72
Ничто не вечно под луной.
Пройдут года, уйдет тревога.
И все, что связано со мной,
Забудется по воле Бога.
Ничто не вечно в свете звезд.
Сойдут на нет твои страданья.
Полночный час, влюбленных мост,
Осенних листьев увядание.
Не станет вечным чудный жар,
Что в сердце раз всего бывает.
Исчезнет страсть, умрет пожар.
И лишь тоска тебя съедает.
Но ты не думай, даже грусть
Не вечной будет под луною.
Я не вернусь к тебе; И пусть
Забудем мы о нас с тобою.