Так и живу

Нина Тренёва
Хоть и долго прожила,
мало повидала:
на Майами не была,
в космос не летала.

То работ невпроворот,
то семья и дети.
Без хлопот и без забот
не прожить на свете.

А теперь вот я одна,
вольная, как птица.
И хотя болит спина,
дома не сидится.

То иду с друзьями в клуб,
то назло трамваю
не хочу его услуг
и пешком шагаю.

Физзарядка, огород,
новый стих, прогулки
заполняют круглый год
сердца закоулки.

Как-то в Сочи, по весне,
искупалась в море,
в черноморской там волне
утопила горе.

И живу, как Бог велит,
не грущу о прошлом.
И никто не уличит
в мелочном и пошлом.