О пользе рыбалки и вреде курения

Ингвар Яндар
Рано утром на рассвете
Я от пенья птиц проснусь.
Осторожно я оденусь,
Из колодца окунусь.

Встал так рано не напрасно.
Но скажу, без лишних слов,
Что почувствовал, я, завтра
Ждёт меня большой улов.

Взял я удочку в сарае.
Накопал в саду червей.
Не сподряд, а самых толстых:
Рыба будет покрупней.

Всё! Прикинул всё ли взял я.
Да! и сэндвич надо взять.
Ведь чтоб справиться мне с рыбой
Надо силы подкачать.

Наконец иду сквозь сени,
Отворяю ворота,
И под тявканье собаки
В лес по тропке движусь я.

Лес прохладой принимает,
И на ландышах роса.
Из под крон елей и сосен
Еле видно небеса.

Воздух чист, свеж  и прозрачен.
Надышаться не могу.
(О природе с упоеньем
Долго я писать могу).

Но продолжу. Тропка эта
Извивается и вьётся.
Моё сердце в предвкушеньи
Всё настойчивее бьётся.

С горки прыг и я в канаве.
Из канавы под кусток.
Я кусты раздвинул, глянул...
Что там думаешь, дружок?

Верно! Пруд как одеалом
Весь туманом окружён.
Тихо... Пёс, как понимая,
Замер, точно поражен.

Словно опытный рыбак,
Всё разложил, покурил.
И на удочку русалку
Я случайно подцепил.

Хороша она, не скрою!
Ведь похожа на тебя.
Только - хвост! Ну что мне делать?!
От досады вне себя...

Долго я страдать не стал.
Взял в садок её загнал.
Ведь с хвостом, хоть не плоха,
Выйдет славная уха!

Я домой. Вдруг-отпустило...
Вижу я, что для ухи
Не русалку притащил я,
А сапог и трепухи.

Мораль и вывод очень клёв!
Бросай курить-будет улов!