***

Александра Булхова
Играй, играй! Я буду слушать.
Я буду слушать и грустить.
Играй, играй! Я буду плакать,
О том, что боле не забыть.

И пробегут по струнам пальцы,
И новый зазвучит аккорд...
- Я умереть хотела б в танце:
Глазами - в небо, головою - на Восток.

Последний раз дыханьем впиться
В прозрачный, чистый небосвод
И отпустить легко, и влиться
В него, встать в чей-то хоровод.

...Играй же мне! Я буду слушать.
Я буду слушать и молить
О смерти. Буду плакать
О том, что боле не забыть.