Правдолюбы, правдорубы

Юджин 5
Правда это вещь такая,
Сразу как-то не поймёшь.
Правду часто ложь скрывает.
Торжествует часто ложь.

В общем, все мы правдолюбы,
Но не каждый правдоруб.
Правдолюб скандал не любит.
Правдоруб порою груб.

Правдоруб страдает часто
От напрасного труда.
Правду рубит громогласно,
Прорубаясь иногда.

Правдолюб труда не любит.
Он совсем не так уж глуп.
Знает, правда часто губит.
Пусть страдает правдоруб.

Я хочу, чтоб правдорубы
Стали чаще побеждать.
Сам, однако, в правдолюбах.
Буду их победы ждать.