Прилетели грачи

Тамара Бутырина
Прилетели грачи – прилетели,
А поля под одежкой снегов
Будто в дырах бушлаты одели,
Зрив в проталины синь облаков.
 
Из-под гумуса белый подснежник
Нам семейку свою показал.
Под лучами пропащий валежник,
 Схороняясь хребет согревал.
 
Под березой, что в черной обуви,
Ветви сбитые, как костыли,
Их по осени ветры согнули,
А метели сломать помогли.
 
И заплачет она на излуке,
Как сойдет рядом снег голубой.
Словно дева о детках в разлуке,
Укрываясь, как шалью, листвой.
 
  28.04.2010