Ивушка

Каспитский Олег
История любви ивушки и ключа лукоморья.

Белоснежный пассаж веет пудрой,
Перевеи вздымают снега,
На долони природы премудрой
От сугвоя не зрить высоты сапога.

У сальянтного льда лукоморья
В снежном насте дремала зарывшись,
Моя ивушка с холодом взгорья
От мороза сознанья лишившись.

Её плен прекращу, обнимая.
И в обьятье знакомом очнется она.
Вы скудались касаний, родная,
Чуть теплее уже целина.

Салфет вашей милости!Чудо!
Аль от холода вы задремали?
Али делом каким стало худо?
Что горюете,что присерчали?

Ну же,вспомните,я ваш поэт.
Вам компанией был при луне.
Милый взор ваш искрил белый свет,
Когда стих изрекал в тишине.

Ну скажи,наконец,пару слов,
Будем вместе от боли гореть.
Не забыл у других берегов
Как умеешь ты бережно петь.

Забулгачила песню лихую,
Как охотна она до весны.
Бросив взор свой на стынь ключевую
Обличившуюся во сны:

"Разлучили любовь холода.
Всё в сторичных слезах ожидаю,
Когда лопнет в ключе кора льда,
Лишь тогда я сердяга растаю.

Семо видеть хочу я в глазах
Его брежных своё отраженье,
При весенних горячих парах
Как волнует моё выраженье.

Свои корни пущу до его
Бесконечных подземных вод.
На Руси я люблю лишь его одного,
А он моих нежных теней грот.

Я же,узница вод лукоморья.
Милый бог нас на век обручил.
Стан прикован у высокогорья,
А в руках его светят ключи".

Зарюмит мне излив свою душу,
И в груди моей вспыхнет пожар
Я почуял,как снежную сушу
Неустанно охватывал жар.

С этой песней и пуф рассмелелся,
Громким эхом прошёл на полях,
Мой простуженный мир разгорелся,
Я как буд-то стоял на углях.

Вас прошу, не печальтесь вы,ива,
На зените уж трафит весна.
Провожая сестрицу игриво,
Землю русскую будит от сна.

Хоть с рождения петь не умею
Но позвольте сердечно хрипеть,
И в реченье тоску я развею,
Перестанет душа куржаветь.

И с лёгкостью в сердце войду
Бесчешуйчатой нежной рыбкой.
Разожгу вам надежду-звезду,
А она заиграет скрипкой.

От разлуки лишь крепнет любовь.
Как нам больно порою бывает
Всё вернёт в своё русло и вновь,
Его гладь содрагаясь растает.

И весна закружит по лугам,
Разольется твоё лукоморье.
Босоногим пущусь по лугам,
По твоим потеплевшим взгорьям.

За любовь к чернозёму поклон
И сердечная дань,уваженье...
Знай душою,что он подо льдом
Каждый день ждёт твоё отраженье.

Залучилась надеждой горячая ива.
Заметалась искра в этих ярких глазах,
Отряхнула все ветви от снега и живо
Зацвела на заснеженных спящих горах.

Мне пора вас покинуть,моя дорогая!
Дай вам бог быть на веки с любимым.
Ухожу,не прощаясь,в селение края
По сугвоям едва проходимым.


Сноски для читателя:

Пассаж-коридор
Долонь-гладкое место
Сугвой-сугроб
Перевей-вихревой порыв ветра
Сальянтный-очень броский в глаза
Скудаться-нуждаться
Салфет вашей милости-приветствие,будьте здоровы
Забулгачила-зашумела
Сторичность-стократность
Сердяга-бедолага
Семо-здесь
Зарюмить-заплакать
Пуф-ветер
Трафить-Держать путь
Куржаветь-покрываться инеем.