Бездушная

Селки
Какое горькое молчанье,
Безрадостная тишина.
Я прихожу без колебанья
В твои разбитые дома.
   Знакомый, не совсем знакомый,
   Друг друга нам не обрести.
   Встречаешь нежный, полусонный,
   Кивком, мол, здравствуй! Проходи!
А мне всё это параллельно!
С тобой жила и не жила.
Любил бездушную постельно,
И тельно я тебя могла.
   Когда-то раненная птица
   На стыке света умерла.
   И мне теперь лишь будут сниться
   Твои счастливые дома.