В оружейной палате заметки путешественника

Ингвар Яндар
Уфф.... Устал я как собака.
Классно время я провел!
В оружейную палату,
Вдруг, решился и пошёл.

В фонд алмазный нет билетов,
Но не бесит этот факт.
Путешествию такому
Я, признаться, очень рад.

Видел много. От восторга
Крыша едет не спеша.
Там и платья кружевные
Тайной времени шуршат.

И оружие, которым
Княже ворога поил.
И как будто слышен запах
Патриарших здесь кадил.

Стили-классика, барокко
И чарующий ампир.
Трон из золота, рубинов.
Утварь, славившая пир.

Дар послов и пыль икон,
Колокольный перезвон.
Всё смешалось в голове...
Я пишу теперь тебе...