Олимпийский огонь

Чепурная Надежда
Священный огонь Олимпийский
Посланники Мира несут!
Москва! Дорогая столица!
Великому спорту салют!
Здесь – греки, болгары, румыны.
Советской Отчизны сыны!
Бегут по бескрайним равнинам,
Бессмертному делу верны!
Спорт – мужество, ловкость и сила!
Настойчивость, воля и труд!
В Москве нашей  молодость мира!
Великому спорту – салют!
Пусть « вороны Картера» смолкнут,
Им нас  не сломить никогда!
Пусть щедрое мирное солнце
Сияет спортсменам всегда!
Дерзайте Земли чемпионы
Во имя любви и труда!
И в книгу всемирных рекордов
Запишем  мы вас навсегда!
Священный огонь Олимпийский
Посланники Мира несут!
Москва! Дорогая столица!
Великому спорту – салют!
Н. Чепурная. 1980.