Одиночество обнимает двумя руками

Мария Сайен
Одиночество обнимает двумя руками,
Сжимаются пальцы на кружке дрожащей с кофе.
Ты меня, наверное, никогда не узнаешь,
Я тебя - запредельно близко, до дрожи.

Ты играешь на чем-то, кажется на гитаре,
И губы твои украшает лэд зеппелИн.
Хочешь расскажу сказку? Забьют литары,
Возгласив начало эллинских былин.

Ты находишься рядом, нужно лишь сделать два шага.
Шаг. Вдох. Решимости полная грудь.
Одиночество обнимает двумя руками.
Кружка дрожит - пальцы чечетку бьют.