Ханс Арп. пятилетняя горушка

Алишер Киямов
   




при ночи зовётся горушка ханс
вокруг её пасти летают лишённые рыбьих костей диаманты
её глаза зажаты между восходом солнца и закатом
ручки её зонтов бутонятся
когда же горушке исполнится пять

выдуется из тромбонобукетов brutto netto trara
так задрожат ее органы и начальствующие тела
коль призовёт деловой голос к делу
так потечёт  из её тел труха
когда горушке исполнится пять

у горушки десять веток на её десяти пальцах
у горушки две клавиши  на  клавиатуре
се позволяет с собой говорить и на себе играть
и по её сердцу и по её звёздам стрелять
когда же горушке исполнится пять

как только горушке исполнится пять
получит топ-топ  первый её деревянный башмак
с этим прыгнет вослед  второму её башмаку
коий радостно в даль мира  выйдет наружу гулять
когда горушке исполнится пять