Имбинский вальс

Николай Тимченко
Посреди глухой тайги, средь природы дикой
Попытайся и найди уголок мой тихий.
Тихим шёпотом сосна говорит с сосною,
И берёзкам не до сна – шелестят листвою.
Припев:
Кружит мошкара с раннего утра,
Лишь присниться мне может покой.
Только знаю я: здесь судьба моя,
И не надо мне жизни иной.
ЛЭП и трасса вдоль неё, сопки да болота,
Ручеёк в тайге течёт, напевая что-то.
Здесь брусничные места, есть здесь голубика,
А природы всей уста напевают тихо.
Припев тот же.
Аромат болотных трав ветерок разносит.
Свой сибирский дикий нрав нам покажет осень.
Коротка у нас весна (к сожаленью это),
Но придёт она и к нам, и наступит лето.
Припев тот же.
Пусть у нас совсем не рай, но поверьте, люди,
Свой суровый дивный край от души мы любим.
Кто ни разу не был здесь, передайте им вы:
Нет прекрасней этих мест, нет роднее Имбы.
Припев тот же.