Сбегает снег вдоль талых веток...

Сергей Кутанин
***
Сбегает снег вдоль талых веток,
Меня ввергая в забытьё.
Прицел снежинки каждой меток,
Хотя извилист путь её.

Они неравно, как секунды,
С небес до нас должны лететь.
Но на земле, без снега скудной,
Ложатся ровным слоем впредь.

Секунды в нашей жизни тоже
Над почвой времени нагой
Совсем порою непохожи,
Хотя близки одна к другой.

И так же люди, как снежинки,
Обречены блеснуть во мгле.
Едва успеешь с небом сжиться –
А сам уж в слое при земле.


26.01.2016