Если бы я была вещью...

Татьяна Адамова1
если бы я была вещью,
по тебе скучающей –
не пришлось бы стеречь ее,
ибо безделица та еще.
но поскольку я не вещица,
и не выгляжу как дикобраз,
всякое может случиться -
так что, моргай через раз.