Ему...

Галина Смирнова 7
Ты сказал: "Меняться надо!"
Только не сказал - зачем? и как?
В жизни ты моей - чудесная награда!
Как теперь мне без тебя? Ну как?
Ты мне - свет в ночи глухой и темной.
Ночь - то жизнь моя была вся до тебя.
Я жила пустой, лишь не бездомной,
К детям поровну тепло храня.
Я жила детьми, и вся в них радость.
Но кому-то нужно было, чтоб
Ты мне подарил Любовь - такую сладость!
Кто познал ее - тот занемог.
То, что было до тебя, оно ушло куда-то,
Растворилось в добрых, хороших приметах.
В жизни, в мыслях у меня всегда ты.
Ты - родной! в закатах и рассветах.
И вот - очередная отстучала дата -
Устроил светлый праздник снова ты.
Я, словно девочка, вся юная когда-то,
Сияла счастьем - вновь весна, цветы.
И вот печаль в твоих глазах сверкнула
О прошлом, о давнишнем, о пустом...
В ответ во мне обида вдруг мелькнула,
Но было поздно. Как в лесу густом
Я заблудилась, потому и загрустила...
А что потом?!.

               август 2001 год