Лилия среди терний

Миша Сазонов
Ты лилия среди терний!
Ты роза среди сорняков,
Ты звёздочка в час вечерний,
Луч Солнца среди облаков...
  Ты пташка закрытая в клетке -
  Заложник своих же надежд!
  Ты кукла - марионетка
  В руках неумелых невежд!
Ты свободная, вольная птица,
Свободу никак не отдать!
Позволь своим крыльям раскрыться,
Хватит ползать, пора летать!
  Сбрось гнёт, расправь свои плечи -
  Ты не собственность чья то, не вещь!
  Хватит жизнь свою страхом калечить,
  Сохрани что осталось, что есть...

В этом злом искалеченном мире,
Где каждый хочет стать первым,
Ты цветок в иссохшей пустыне -
Ты лилия среди терний.