Оттепель

Леди Дождик
Зима с весной опять играют в шашки:
На белом поле чёрные проталины,
Легко сменив морозный день вчерашний
На звонкие капели музыкальные.

Идёт игра…весна выходит в дамки,
И тает снег в ручьях кусками сахара.
Орут коты на мартовской гулянке,
Леса расстались с белыми рубахами.

Закружит май. Овраги и откосы
Покроются цветами мать-и-мачехи.
Влюблюсь я без оглядки и вопросов,
Красавицей весною одурачена.

Художник Малик Яруллин