Может быть - так?..

Светлана Скакунова
Может быть так: я сама усложняю задачу?..
Вечное "будет" сменить на короткое "если",
Просто - устать. Посмотреть: что ещё не на месте,
Сбросить назад неприкаянный выплывший мячик.
И, наконец, от любых сновидений проснуться.
Скоро весна...Как забавно скворцы в подреберьи...
Вот оно - чудо!.. Умильно хохочет за дверью,
Нежно звенит, разбивая сто пятое блюдце.
Как не поверить?..Дыханию тихому внемлю,
К сонным губам прикасаясь прохладным рассветом.
Только - сейчас. Никакого " возможно же" нет и
Хоть иногда, но спускаться на грешную землю.

http://www.stihi.ru/2013/03/13/1193