Р - Рябчик русский

Татьяна Стукова
 Майский луг покрыт ковром весенним,
 Темно-красным, в крапинку, ковром.
 Это русских рябчиков цветенье,
 Тех, что мы в упорном заблуждении
 Красным колокольчиком зовем.

Рябчик русский (лат. Fritillaria ruthenica) — многолетнее травянистое растение, вид рода Рябчик (Fritillaria) семейства Лилейные (Liliaceae).
Википедия