Мой посёлок

Николай Тимченко
Этот Имбинский Имбинский,
Мой посёлок средь тайги,
Если стал тебе он близким,
Словно сердце, береги.
Ведь его, как всё на свете,
Очень просто осквернить.
Все – и взрослые, и дети –
Мы должны его хранить.
Припев:
В морозы и зной, в дожди и пургу,
Без тебя, мой родной, я прожить не смогу.
Время быстро пролетает,
Мчится прочь за годом год;
Имбу любит всяк, кто знает,
В том числе, кто в ней живёт.
Быть прекраснее стремится
Небольшой посёлок мой.
А красавицу больницу
Не сравнить с любой другой.
Припев тот же.
Не всегда всё чисто, гладко,
И не всем; ты нам поверь.
Кой-кому порой несладко
Было в прошлом иль теперь.
Но от мыслей невесёлых
Навсегда избавишь всех
Только ты, родной посёлок;
Твой успех – и наш успех.
Припев тот же.