Уж день на солнце стал щедрей...

Виталий Евграфов
* * *
Уж день на солнце стал щедрей,
Запело небо позолотой,
Снежок искрится веселей,
И в каждой искре – света ноты.
Ещё зима, но предвещает
Блистанье суматоху луж,
И воробьи не умолкают,
Весёлую щебечут чушь.

А дети, лыжи навострив
В искристый парк от скучных книжек,
Спешат на солнечный призыв,
Чтобы избыть задора лишек. 
Берёзок ветви оживились,
Почуяв свежий ветерок,
И все сомненья упразднились,
Что звон капельный недалёк.

Поодаль трактор в мёрзлый грунт
Ковшом вгрызается железным,
К весне поладить чтобы тут
С коммуникацией полезной.
Всё веет радостью, волненьем –
От пылких чувств слова чисты.
И день, как бы стихотвореньем,
Слагается до темноты.
83