Падший ангел

Марат Сахапов
Кто-то сказал, что дьявол богу не помеха.
И что он маленький хвостатый чертик,
И не достичь рогатому успеха,
Лишь потому, что он добро испортил.

И кто-то говорит, что сатана
Всего лишь навсего отсутствие добра.
Но вам, не стоит забываться, господа,
Он армию героев воссоздал.

Герои эти пали все когда-то,
А сатана был рядом и на людней,
Которым он казался адвокатом,
Наклеил бирочку с заглавием "злодей".

На бирке было четко видно:
"Теперь вы все под властию моей,
Теперь вы будете высокомерны и ехидны,
А души ваши немного потемней."

Ведь дьявол сам был падшим ангелом,
Он был любимчиком и фаворитом Бога,
Но помыслы господа его когда-то ранили,
И он решил податься в сферу рода иного.

Дьявол устал плясать под чужую дудку,
И с небес решил сойти в мир похоти и лжи.
Решил он в облике людском сыграть злую шутку,
А мир тот, носит название "Жизнь".