Т - Тюльпан

Татьяна Стукова
На лугах и на лесных полянах
По весне не счесть цветочков-петушков -
Так зовут у нас в селе тюльпаны.
Золотеет всё от желтых гребешков.
… Их весной охапками срывают
И цветы в округе исчезают.
.
На целине, в нераспаханной шири,
Солнце и почва тюльпаны растили.
Пёстрым ковром те лежали весною,
Ветер качал их волною цветною.
Дождь поливал и снега укрывали.
Пышно тюльпаны весной расцветали...
Люди пришли, трактора загудели,
Всё для народа, а не от безделья.
Перепахали цветущие степи,
Пашнями стали те степи навеки.
А на останках цветущего поля
Люди весной развлекаются вволю,
Рвут для букетов и топчут, конечно.
Не понимают, цветенье - не вечно.

Так постепенно степные тюльпаны 
В Красную книгу навечно попали