Вот если бы поменьше танков этих...

Алексей Прохладов
Вот если бы поменьше танков этих...
Не столько мощью яростных ракет -
Тогда б Союзом, верно, уцелели?
И что тогда? - Свободы манифест?

Страна бы превратилась в санаторий?
Где вдосталь бы давали всем котлет?
На униженье слабых, мораторий -
Сработал бы Правительства декрет?

Мы счастливы тогда бы стали вместе...
Парторги стали братья во Христе,
В труде с своим народом благовестье
Встречали бы, не думая о мзде!

Себе тогда бы стали не враги...
Служивые повставили мозги -
И перестали быдло заставлять,
Придумали наукой управлять!

Царю служивых преданных ослов
И родом благороднейших воров -
В друзей перековали бы врагов!..
Сам Запад вдруг лишился бы основ!