Покоритель вершин

Саир Раевский
Мой эгоизм построил горы,
Без страховки лезла, казалась смелой.
Срывались оба, и вроде мягкая кровать,
Но снизу только твердая реальность.
Печальный худо покоритель вершин,
Долго карабкалась на Эверест...
Но удушив, закапала чувства,
Как на сокровищах поставив крест,
Все таки на вершину залезла. 
В нашей драме я в роли Прокруста,
А ты - мой маленький Тесей,
Что укоротил мое эго в росте.
Ты взяла мою высоту-у,
Где было место льду-у,
Основав долгий привал.
Ты подобна костру, что так согрева-ал,
А мой холод, тебе согреться не дава-ал.
Боль сильней в двойне 
Для тех, кого мы любим 
И тебе ее выпадало долей львиной.
Так долго лезла, 
И так быстро убежала от лавины.

Покоряй меня, влезай выше 
И воткни мне в сердце свой флаг
Поиграй со мной, будь ближе
И отметь места завоеваний так,
Что бы я не смог забыть кто ниже