Нейтралитет времени

Павел Каскенов
Зачем работают часы?
И если ходят, где дороги?
И коль счастливый ими сыт,
Наверное, будет дефицит
Лишь для одиноких?

Зачет рисуют они круг,
Все замыкая строгий контур?
Зачем, бывает, вздрогнув вдруг,
Они срываются на звук,
Как голодный кондор?

Часы молчат лишь мне в ответ
И делят жизнь на эпизоды.
И мой допрос… Где пиетет?
Ведь их простой нейтралитет
Мне не понять за годы.

И даже если в вечность я
Шагну разумным и здоровым.
Даже тогда, средь бытия,
Они всю вечность для меня
Будут чем-то новым.

Январь 2016 г.