Запачканная зима

Сергей Бугаев 2
Запачкалась об оттепель зима.
Сугробы обметала корка грязи.
Вороны с высоты кричат:"Пора".
(Но если о весне,то точно сглазят).

Еще февраль не принесли метели,
Еще календаря не вырваны листы.
Не верьте что вороны загалдели
о знаках наступающей весны.

Они видать намерзлись в голых кронах,
ко всем неласков у зимы прием.
Совсем не  жалует своих и незнакомых,
и рано гасит свет коротким днем.

Скучают птицы по теплу и свету,
корявых гнезд своих свершив облет.
И  результаты каркают рассвету,
устраивая массовый  пролет.

Но мы не станем зиму торопить,
Пусть время не спеша несет нас к лету.
И я  хочу помедленнее жить.
И видеть как меняется все это.