Ах ты, зимушка, зима!

Лариса Гуцол
Ах ты ,зимушка,зима!Завъюжила ,замела! Запорошила дороги,заморозила дома.Спит застыв во льду река.Лес оделся в шубу.Снегом сыпят облака.Белый цвет по всюду.Хоть не всяк  и рад зиме,да куда ж деваться? Щиплет за щеки мороз.Тут не разгуляться.Детворе зимой раздолье.Им погода нравится.Хоть морозец и кусает,с ними он не справится.На санчатах с горки вниз весело скатится.Обновить лыжню на лыжах нужно не ленится.На полях снежок лежит одеялом белым .Этим снегом дорожим,защищает хлеб он.Вьется весело дымок из трубы над домом .Всем с морозца чай нальем -друзьям и знакомым.