Ложь

Татьяна Яна Веселкова
Мне говорят, что ложь во благо,
Она спасает иногда
И многие с ней точно с флагом
По жизни следуют всегда.

Ложь словно тлен нас
              развращает
И, даже кажется, порой
Лгунов быстрее обожают,
Других обходят стороной.

Лжец будет тем, о ком
                мечтаешь,
Расскажет ворох небылиц,
Ты очаровываясь, таешь....
Паяц имеет много лиц!

Но где оно, его родное?
Он так запутался во лжи,
Не может снова быть собою
И своим я не дорожит.

Чтоб в жизни нам
          не оступиться,
Хранить, беречь своё лицо,
От лжи спеши отгородиться,
Не превращаясь в подлецов.


2012г.